ワインを楽しんだ後のかんたん〆パスタ
―ワインを楽しんだ後のかんたん〆パスタ―
以前ブログでも書かせて頂いたとおり、ぼくは時折ワインを飲みます。
ブルゴーニュにブルーチーズ、オリーブオイルと天然塩を軽くつけて頂く生ハムの組み合わせは、心をリッチにさせてくれるメニューです。
ワインを飲むときは休日前夜が多いため、のんびりと時間を過ごします。
そのため、普段は〆の食事を摂ることがほとんどないぼくですが、ワインを飲む日はお腹が空いてしまい、〆にパスタを食べてしまいます。
そこで今回は、驚くほど簡単で激うまパスタの作り方をご紹介します。
用意する材料は、
- トマト(大きめ)1個
- ベーコン1パック(よく3パックで売られているもの)
- とろけるチーズ(お好みで)
- 乾燥スパゲッティ
- 塩
- エクストラバージンオリーブオイル
以上です。
作り方は、
- 鍋に火をかけ、沸騰したら塩を適量入れ麺を茹でます。
- トマトをざく切りにし、ベーコンを適度な大きさに切り分け、チーズと一緒に皿に盛ります。
- 2を電子レンジに入れ、麺の残り茹で時間を見ながら3分半に設定し加熱します。
- 麺が茹であがったら、3の皿にお湯を切った麺をのせ、塩とエクストラバージンオリーブオイルを適量かけ混ぜ合わせます。
以上です。
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