ワインを楽しんだ後のかんたん〆パスタ

―ワインを楽しんだ後のかんたん〆パスタ―

 

以前ブログでも書かせて頂いたとおり、ぼくは時折ワインを飲みます。

 

ブルゴーニュにブルーチーズ、オリーブオイルと天然塩を軽くつけて頂く生ハムの組み合わせは、心をリッチにさせてくれるメニューです。

 

ワインを飲むときは休日前夜が多いため、のんびりと時間を過ごします。

 

そのため、普段は〆の食事を摂ることがほとんどないぼくですが、ワインを飲む日はお腹が空いてしまい、〆にパスタを食べてしまいます。

 

そこで今回は、驚くほど簡単で激うまパスタの作り方をご紹介します。

 

用意する材料は、

 

  • トマト(大きめ)1個
  • ベーコン1パック(よく3パックで売られているもの)
  • とろけるチーズ(お好みで)
  • 乾燥スパゲッティ
  • エクストラバージンオリーブオイル

 

以上です。

 

作り方は、

 

  • 鍋に火をかけ、沸騰したら塩を適量入れ麺を茹でます。
  • トマトをざく切りにし、ベーコンを適度な大きさに切り分け、チーズと一緒に皿に盛ります。
  • 2を電子レンジに入れ、麺の残り茹で時間を見ながら3分半に設定し加熱します。
  • 麺が茹であがったら、3の皿にお湯を切った麺をのせ、塩とエクストラバージンオリーブオイルを適量かけ混ぜ合わせます。

 

以上です。

 

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